我校承办的商务部援外培训班顺利结业

发布日期:2022-09-16  来源:   点击量:

913日,由商务部主办,我校承办的“巴基斯坦口蹄疫防治培训班”在线上顺利结业。此次培训班为期21天,共有来自巴基斯坦的43名官员、专家和技术人员参加。副校长李存东教授出席结业仪式并致辞。巴基斯坦萨戈达大学伊姆蒂亚兹·侯赛因(Imtiaz Hussain)代表学员发言。仪式由国际合作处处长、国际教育交流学院院长赵建军教授主持。

李存东表示,畜牧业是中巴合作重点领域之一,此次培训通过交流口蹄疫防治的专业知识,加深了中巴两国人民交流从而深化了两国友谊。伊姆蒂亚兹·侯赛因表示,口蹄疫的跨境传播是制约巴基斯坦畜牧业发展的主要因素。此次培训针对口蹄疫的防治途径以及疫苗的介绍全方位提升了巴基斯坦从业人员的专业能力。

本期培训班是我校2022年度举办的第二期线上援外培训项目,培训班设置了课堂讲座、交流座谈、云参观等环节,为加强两国教育科技合作,深化两国务实合作做出了积极贡献。