王志刚校长随河北省农业经济合作代表团访问美国、加拿大

发布日期:2012-09-24  来源:   点击量:

92日至11日,以沈小平副省长为团长的河北省农业经济合作代表团(以下简称代表团)赴美国、加拿大进行了友好访问,我校王志刚校长随团出行。

代表团先后访问了美国爱荷华州农业部、加拿大农业部国际科技合作局等部门,就我省与美国爱荷华州农业合作、我省相关奶业公司与加拿大太平洋遗传育种中心等机构签约的有关事宜进行了交流与磋商。

期间,美国爱荷华州立大学副校长Jonathan Wickert教授与王志刚校长就两校之间在教学和科研人员交换、互派留学生、本科合作办学、硕士和博士生的合作培养等方面签署了合作协议。随后,该校校长Steven Leath会见王志刚校长,就两校之间开展合作办学项目进行了深入交谈,并达成合作意向。王志刚校长还与该校农业和生命科学学院领导和相关教师就学科建设等内容进行了座谈,并参观了该院作物利用和研究示范中心。

在与加拿大农业部国际科技合作局官员交谈时,双方就奶牛、牧草资源的引进利用,接纳我校博士生留学等事宜进行了洽谈。

回国后,王志刚校长立即组织召开了相关部门和学院负责人会议,就此次他出访美国和加拿大的情况进行了通报,并就已签订协议的事项及相关合作意向做了安排部署,责成有关部门尽快落实。