您当前所在的位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

学术报告(第13期):现代农业生物技术国际专家系列报告

发布日期:2024-09-23  来源:   点击量:

报告题目13Food to Fiber: transitioning from wheat rust to cotton disease research(从食物到纤维:从小麦锈病到棉花病害研究的过渡)

报告时间:2024年9月27日(星期五)上午9:00

报告地点:西校区农科楼二楼国家重点实验室(263)

主讲人:Sambasivam Periyannan澳大利亚南昆士兰大学副教授

简介:Sambasivam Periyannan副教授,澳大利亚棉花病害合作研究中心主任。长期从事小麦抗锈病基因的克隆以及小麦和锈病相互作用的分子机理的研究,是国际上知名的麦类作物锈病专家。其研究成果以第一作者或通讯作者身份发表在《Science》,《Nature Biotechnology》,《PloS Pathogens》,《New Phytologist》和《Plant Biotechnology Journal》等国际顶级知名期刊上。目前担任《Plant Disease》和《BMC Biology》期刊的副主编,是《Nature Genetics》,《Plant Biotechnology Journal》等期刊的审稿人。