英国洛桑研究院首席研究员Jon West来校交流

发布日期:2024-10-11  来源:   点击量:

10月7日至10日,我校特聘教授、英国洛桑研究院首席研究员Jon West来校交流,党委书记、校长张立杰教授代表学校签署两校合作谅解备忘录并与来访专家亲切交流。党委常委、副校长赵建军教授参加会见。

19C5B

张立杰对来访专家表示热烈欢迎。他表示,英国洛桑研究院在可持续农业和环境科学方面颇有影响力。双方在作物保护、动植物疫病、应用农业人工智能的合作颇有成效和前景。未来双方可在共同建立联合研究平台、申报政府间科技创新合作项目,高层次人才联合培养培训等领域开展深入合作。

1101D

赵建军表示,我校国家级国际合作平台——现代农业生物技术国际合作基地是代表高校学科建设水平及国际科研合作水准的标志性平台。我校将积极学习国境外尖端创新经验,将引进国外专家来校讲学、交流和选派优秀青年学者及研究生深造学习结合起来,在对接优势学科和科研团队上下功夫。

178ED

Jon West到我校校史馆参观,对我校悠久办学历史和鲜明办学特色留下深刻印象,对洛桑研究院与我校的合作充满信心。他表示,将积极搭建桥梁,发挥双方优势,促进国际科研和学术交流。

EF80

之后,Jon West参加了我校“现代农业生命科学前沿进展国际专家系列报告”和“现代农业生物技术BIO-X系列专题课程”,为我校师生讲授“植物病原体的传播”、“作物病害的流行病学及防治策略”、“植物健康监测与监控”等课程,收到植物保护学院、国家重点实验室师生强烈反响。

1F89A

Jon West还到机电工程学院开展交流。双方探讨了植保智能检测技术、农业人工智能在环境保护、动物疫病预防等领域的合作前景。

国际合作处、机电工程学院、植物保护学院负责人及相关教师参加活动。