我校学生赴香港岭南大学博雅暑期学院交流学习

发布日期:2024-09-03  来源:   点击量:

2024年7月10日至8月5日,我校选派16名优秀本科生赴香港岭南大学博雅暑期学院进行了为期4周的交流学习。

香港岭南大学建于1888年,香港八大公立院校之一,文理研究型大学,世界博雅院校联盟成员、亚洲博雅大学联盟创始成员、国际高等商学院协会(AACSB)认证成员。以本科教育教学为主,人文社科见长,博雅教育(liberal arts)著称。2024年QS世界大学排名亚洲第98位。

在岭南大学博雅暑期学院,同学们选修了社会和经济指标、生命科学、生态学:环境的科学、中美关系史等课程。通过课堂面授、课外实践以及课后小组展示的全方位学习模式,同学们享受到体验式、沉浸式、国际化的博雅教育。

国际化课程拓展了他们的学术视野,锻炼了跨学科思维能力。大量的国际师生沟通,学生的外语水平和国际化思维也得到了极大地提升。

学生反馈普遍认为,小班制授课、国际化师资、全英文授课、轻松互动氛围、多样性授课方式、良好硬件条件是博雅课堂亮点。

大家与来自世界各地的学生共同学习、共同生活的日子里,不仅掌握了新知识,开拓了新思路,还认识了新朋友。

同学们还利用课余时间,体验了香港作为国际化大都市的传统文化、都市氛围及中西合璧的独特魅力。

未来,学校将进一步开展丰富国际化交流活动,拓宽师生国际化视野,以满足国际化人才培养需求,推进国际化办学进程。