北京京瓦农业科技创新中心、河北省农业农村厅到我校 开展国际创新平台共建调研活动

发布日期:2024-05-15  来源:   点击量:

5月14日,北京京瓦农业科技创新中心主任范学斌、首席战略官王俊勋、河北省农业农村厅国际合作处处长张志刚等一行5人来我校调研,就国际农业产学研创新与合作模式进行深入交流。副校长赵建军出席调研活动,国际合作处副处长曾凡力主持调研座谈会。

赵建军代表学校对京瓦农业科技创新中心及河北省农业农村厅一行表示欢迎,并介绍了我校科学研究、社会服务、引才引智、国际合作平台和项目等特色成果。赵建军就如何借鉴国外产学研合作模式,对接国际前沿学科和优势团队,在我校多边共建产业服务、科技创新、成果转化联合体提出了意见。

范学斌高度评价了我校的办学历史和办学特色,并对京瓦农业科技创新中心进行介绍。重点讲解京瓦农业科技创新中心对应“TRL技术层级”,打造产学研一体化“营养谷”的具体做法。邀请我校与京瓦农业科技创新中心深入合作。

张志刚介绍了我省农业对外贸易、农业种质资源和农业世界文化遗产情况,期待三方大力挖掘与荷兰瓦赫宁根大学等高端海外科技和产业资源,共建京津冀合作平台。

参会各方就合作内容和模式、可能出现的问题和解决方式等进行了充分的探讨和交流。

京瓦农业科技创新中心及河北省农业农村厅一行还实地参观了我校校史馆、现代农业体验中心和我校“水润佳禾”农业创新驿站。

农学院、山区研究所、科教兴农中心、国际教育交流学院负责人参加活动。