商务部国际商务官员研修学院副院长陈润云一行来校调研座谈

发布日期:2024-04-22  来源:   点击量:

商务部国际商务官员研修学院副院长陈润云一行来校调研座谈

4月19日,商务部国际商务官员研修学院副院长陈润云一行来校调研座谈,就进一步提升援外培训服务国家总体外交战略和人类命运共同体建设的能力和水平,发挥我校特色优势等事宜沟通交流。副校长赵建军陪同调研并主持座谈会。

赵建军代表学校对陈润云一行的到来表示欢迎,对商务部长期以来的支持表示感谢,并介绍了学校在援外培训工作方面的情况。他表示,学校高度重视援外工作,积极承担国家战略任务,希望双方加强沟通交流,进一步充分发挥我校特色优势,开发更多独具学校特色的创新性援外项目。
   陈润云在听取我校办学历史、特色专业介绍、乡村振兴、援外工作情况后对我校给予了高度评价。他表示,农业院校为我国农业发展和人民温饱做出了积极贡献,希望我校践行全球发展倡议,发挥中国智慧,培养知华友华亲华国际人脉;愿与我校加强资源共享,提高我校在援外工作中的针对性、先进性、适用性、有效性。
调研期间,陈润云一行实地参观了校史馆、现代农业体验中心,以及商务部首批援外培训参观考察单位、河北省农业创新驿站河北水润佳禾现代农业科技股份有限公司。

今年是我校承办援外培训20周年,我校共承办33期援外培训项目,培训了来自75个国家的823名学员。河北农业大学将继续践行“崇德、务实、求是”的校训,弘扬李保国精神,秉持“外事无小事”的工作理念,坚持“高标准”的工作要求,授人以渔,做好援外培训工作,促进“一带一路”走深走实。