美国新墨西哥州立大学代表访问我校

发布日期:2014-06-24  来源:   点击量:

518日—19日,美国新墨西哥州立大学农学院副院长David Thompson教授、张金发教授来校进行友好访问。副校长马峙英教授出席活动。

在座谈会上,国际合作处负责同志介绍了学校及相关学院的基本情况。美方代表David Thompson教授介绍了新墨西哥州立大学农学院的科研情况。双方就人才培养、科学研究合作、教师互派交流等进行了深度洽谈,在开展科学研究合作和教师互派交流等方面达成初步意向。

期间,来访客人参观了国家北方山区农业工程技术研究中心—资源信息化研发室、教育部作物种质资源利用实验室、国家玉米改良中心河北分中心、玉米生理遗传实验室和玉米种子检测实验室。

国际合作处、科学技术研究院、农学院、植物保护学院和山区研究所负责同志及教师代表参加活动。