捷克查理大学语言与职业培训学院Jan Podroužek院长一行访问我校

发布日期:2015-06-02  来源:   点击量:

61日,捷克查理大学语言与职业培训学院院长Jan Podroužek先生、副院长Richard Vacula博士、我校捷克语教师怡乌Havran来到我校渤海校区文管学院考察访问,双方就前期商务英语、旅游英语等专业人才培养合作项目进行总结,就存在的问题进行深入分析,双方就今后进一步深化合作项目等事宜进行了商讨并达成一致共识。座谈会后,Jan Podroužek院长一行参观了渤海校区新落成的河北农业大学校史展览馆。

查理大学创建于1348年,座落于捷克首都布拉格,是原捷克斯洛伐克和中欧最古老的高等学府。其专业分布广泛,师资力量雄厚。世界权威机构Quacquarelli Symonds排名第244位。其捷克语授课的各层次学位均免学费,法律、医学、社会科学、自然科学、药学等院系均可用英语授课。截至2015年,我校共有9名学生由中捷产业园区资助赴捷克查理大学语言与职业培训学院学习。

国际合作处、教务办、文管学院和综合管理办公室办负责人以及相关工作人员参加活动。