国际合作处组织留学生参加“河北农业大学消防知识培训”

发布日期:2017-12-29  来源:   点击量:

冬春季节历来是火灾高发期,为强化针对性火灾防控措施,维护消防安全形势稳定,提高留学生安全意识。12月28日,应国际合作处、艺术学院要求,安全工作处邀请保定消防支队参谋王晶晶对我校留学生和艺术学院师生进行消防知识培训与演练。安全工作处、国际合作处、艺术学院相关负责人以及留学生、留学生导师实验室负责人、留学生相关管理人员、艺术学院师生共六十余人参加培训活动。

活动期间,王晶晶用详细专业的文字结合具有警示性的照片以及真实的案例,从为什么要开展大学生消防安全教育、火灾的定义、高校发生火灾事故的主要原因、高校重点保卫部位、火灾的预防与扑救、火灾的疏散与逃生六方面为师生讲授了消防知识,并介绍了灭火器种类及正确使用方法,进行了操作示范。随后,参加培训的师生进行了灭火器实操演练,对初期火灾进行了实战扑救。培训过程中,师生认真听讲、做笔记,演练环节参与热情高,掌握了灭火器的使用要领及初期火灾扑救技巧。培训活动后全体师生表示这次活动让其受益匪浅;虽然以前知道很多防火知识,但是这么系统的学习还是第一次;最后全体师生对活动组织方表示了感谢。

国际合作处组织留学生参加“河北农业大学消防知识培训”

王晶晶现场讲解灭火器的使用国际合作处组织留学生参加“河北农业大学消防知识培训”

留学生认真听讲、做笔记

留学生积极参与现场演练