logo
关于2021年香港岭南大学博雅暑期学院在线交流项目的通知
时间:2021年04月19日

关于2021年香港岭南大学博雅暑期学院

在线交流项目的通知

各学院:

为更好地开拓学生国际视野,提高学生国际竞争力,提升我校的人才培养国际化水平,我校全日制在读学生可自愿参加2021年香港岭南大学博雅暑期学院在线交流项目

一、 香港岭南大学介绍

香港岭南大学是我校友好院校,建于1888年,香港八大公立院校之一,世界博雅院校联盟成员、亚洲博雅大学联盟创始成员、国际高等商学院协会(AACSB)认证成员。以本科教育教学为主,人文社科见长,博雅教育(liberal arts)著称。其课程体系广泛,全宿制,师生比高,重视学生国际视野及跨文化经验、社会服务研习、公民参与计划等学生实习实践。2021QS亚洲大学排名中,其“国际师资比例”、“外来交换生人数”及“出访交换生人数”均在650所大学中位列第一。2021年泰晤士高等教育大学影响力排名中,其“优质教育”指标位列全球第二。

二、 博雅暑期学院交流项目介绍

1、 项目概述

博雅教育着重跨学科课程、小班教学、丰富多彩的课外学习活动,以及丰富的国际交流着重培育批判性思维、社会责任感及促进人的整体发展2021博雅暑期学院交流项目全部采用网上授课,由香港岭南大学中外籍师资授课,授课语言主要为英文。

 

课程设置

课程编码

课程名称

上课时间

周一至周五

CLB9006

媒体识读

Media Literacy

09:30-12:29

CLD9026

食物:健康、科技与环境

FoodHealthTechnology and Environment

09:30-12:29

CLD9027

认识地球

Blue Planet

09:30-12:29

CLE9025

了解生命与幸福

Understanding Life and HappinessAn Interdisciplinary Approach

10:00-12:59

CUS3314

香港普及文化

Hong Kong Popular Culture

14:00-16:59

ECO3202

中级宏观经济学

Intermediate Macroeconomics

09:30-12:29

ECO4203

应用计量经济学

Applied Econometrics

09:30-12:29

HST1115

中国历史概论

Introduction to Chinese History

09:30-12:29

KOR1102

I

Korean I

14:00-16:59

LCC1601

对外汉语I

Chinese as a Second Language I

09:30-12:29

SPA1102

西班牙I

Spanish I

09:30-12:29

 

*以上课程最多选择一门修读,每门课3学分,主要以英文授课。

2、 课程费用港币$5000(每门课),约合人民币4200元。

3、 项目时间:2021715日至83

4、 授课方式网上授课

5、 选拔要求:

我校全日制在校生,品德优良,学习成绩优良,英语听说读写流利。

三、申请程序及材料

1、根据岭南大学暑期课程介绍(附件1填写课程登记表电子版(附件2),427日前发至国际合作处。

2、拟将学分转换为我校相近课程学分者,需填写本科生出国(境)校际交流学习计划表(附件3),纸质版,经学院审批(签字盖章),58日前交至国际合作处

四、报名地点及联系方式

国际合作处:东校区综合楼1213

联系人:孙志颖   电话:0312-7526776(可呼叫转移至手机)

电子邮件:zhiyingsunauh@163.com 

 

 

附件: 链接: https://pan.baidu.com/s/1EVTeg0BNCaVwJfiPlriKuw 提取码: 2a5x

 

 

国际合作处

                                   2021419

通知公告