logo
关于从2020级保定校区理工科新生中选拔组建“中荷园艺学双学士学位预科班”的通知
时间:2020年10月08日

关于从2020级保定校区理工科新生中选拔组建

中荷园艺学双学士学位预科班通知

 

一、项目背景

2007年7月荷兰应用科技大学与河北农业大学在荷兰代尔夫特签署了合作协议。2009年,“中荷园艺学双学士学位预科班”开始组建。在双方学习成绩合格者,获得河北农业大学农学学士学位和荷兰应用科技大学代尔夫特分校(Hogeschool INHolland Delft)学士学位证书。

项目实施以来,50%以上的赴荷学生成功申请了澳大利亚莫纳什大学、昆士兰大学,德国霍恩海姆大学,荷兰瓦赫宁根大学、马斯特里赫特大学、格罗宁根大学等世界知名大学的研究生。

二、开设专业及学制

园艺专业本科,学制:国内2年,荷兰2年。

三、招生对象人数

面向我校2020年入学的理工类本科生,招生人数不少于15人。

报名者应同时满足以下条件:

1. 热爱祖国、政治觉悟高、具有良好的思想品德。

2. 高考英语成绩原则上达120分,并具备良好的英语听说能力

、报名时间报名要求

即日起至20201015采用“自愿申请、学院审核”的方式进行。请携带本人身份证及其复印件两份(A4纸)、一寸免冠彩照2张、高考成绩证明和报名表一式2份园艺学院报名。通过审核的学生,要签署承诺书,若退回原专业,需要符合原专业的人才培养方案要求。

五、培养方式

第一学期开始,按照“中荷班”人才培养方案开始学习。第二学期初,办理转专业。

人才培养方案由我校和荷方共同制定,学分互认学生在河北农业大学学习2年后,英语成绩达到雅思6.0(单项最低分5.5)且学习平均成绩达到70分(单科成绩不低于65分)者,同时通过由荷兰应用科技大学与河北农业大学联合组成的面试小组测试,方可进入荷兰学习,在双方学习成绩合格者,可获得双学位证书。

参加该项目的学生,不能达到出国要求的,将继续留在我校按照园艺专业人才培养方案学习,也可参加研究生推免;达到毕业审核和学位授予要求,可获得河北农业大学学历和学位证书。

六、收费标准

河北农业大学按国家相关规定收取4年学费。在荷兰留学期间,荷兰应用科技大学每年收学费约8240欧元(不含出国手续费,参考当年收费标准),成绩优秀者每年可获得荷方颁发的奖学金约2500欧元(参考当年的标准)

七、联系方式

咨询电话:国际合作处 孙老师(手机13785223719)

报名电话:曹老师(办公电话:7528309;手机:13582251306)

 

 

教务处                 国际合作处               园艺学院

2020年10月5日        2020年10月5日         2020年10月5日                                        

  

通知公告