logo
我校开展系列国际交流活动
时间:2019年10月30日

我校开展系列国际交流活动德国宾根工业大学.jpg

我校开展系列国际交流活动美国达特矛斯学院.jpg

我校开展系列国际交流活动美国特洛伊大学 (2).jpg

我校开展系列国际交流活动美国特洛伊大学.jpg

我校开展系列国际交流活动意大利巴勒莫美术学院 (2).jpg

我校开展系列国际交流活动意大利巴勒莫美术学院 (3).jpg

我校开展系列国际交流活动意大利巴勒莫美术学院.jpg




                                     我校开展系列国际交流活动

近期,我校紧密围绕国家和全省教育事业发展及对外开放工作安排部署,根据我校实际,认真分析了面临的机遇和挑战,研究提出本校教育外事工作发展规划,包括发展目标、重点任务、主要指标和工作举措等。为了对接国(境)外相关高校和科研院所的高水平科研团队,推进建立中外合作办学项目或机构,10月份,我校开展了系列国际交流活动,先后邀请6所国外高校的专家教授访问我校。

德国宾根工业大学校长克劳斯贝克、尼尔斯泰因市、宾根市政府及企业相关代表一行11人访问我校。校长申书兴,副校长李彤出席,生命科学学院、机电工程学院负责人参加相关活动。申书兴带领代表团参观了我校校史馆、图书馆、太行山道路文化园和现代农业实习实训中心,深入介绍了我校教学服务地方经济建设科学研究与产业紧密结合的办学特色和丰硕成果。代表团对我校美不胜收的校园环境青春向上的精神面貌特色鲜明的办学佳绩印象深刻,赞不绝口。宾根工业大学代表团就师生交流合作、中外合作办学项目与生命科学学院和机电工程学院达成了初步合作意向。

美国达特茅斯学院生物科学系罗伯逊麦克朗教授到访我校并作了芸薹属作物内源性生物钟研究领域学术报告。校长申书兴教授亲切接见来访客人,并颁发河北农业大学特聘教授证书。申书兴高度赞赏麦克朗教授在植物内源性生物钟调控机制研究领域取得的重大成就,同时简要介绍了我校发挥自身教育科技资源优势,助力区域农业发展的情况双方共同展望了今后的合作前景,在联合培养博士研究生和共同承担科研项目方面达成合作意向。会后,麦克朗教授与园艺学院蔬菜遗传育种团队进行了座谈,在开展蔬菜作物内源生物钟调控机制研究方面提出了建议和合作设想

美国特洛伊大学学术副校长兰斯泰特姆、副国际事务校长苏海尔雅各伯特瓦拉一行来我校访问,李存东副校长代表学校出席了相关活动。来访客人参观了现代农业实习实训中心及农学、园艺学院实验室,高度评价我校的办学特色和办学水平。双方就生命科学、食品科学本科双学位和本硕连读项目的合作前景展开会谈,并探讨了中外合作办学的可能性。特洛伊大学建校于1887年,是一所公立院校,被评为美东南十二州顶级大学,全美最优公立院校之一。

意大利巴勒莫美术学院校长马里奥•齐托带队来我校艺术学院访问,李存东副校长代表学校接待来访客人。双方就视觉传达设计专业中外合作办学项目展开会谈,并确定了部分合作协议细节。会后,代表团参观了艺术学院学生水墨画作品展以及教学工作室齐托校长对我校学生主题性艺术作品赞不绝口,认为作品内容丰富,富有审美情趣,充满了中国文化艺术自信。巴勒莫美术学院成立于1780年,位于意大利西西里大区,是一所拥有两百多年历史的意大利国立美术学院。下设视觉艺术系、应用艺术与设计系、传播与艺术教育系。

美国东肯塔基大学商业与技术学院院长汤姆斯埃瑞克森、教育学院院长雪莉鲍尔斯、系主任金尼菲尔访问我校,副校长赵邦宏接待来访客人。代表团与经济管理学院、外国语学院、人文与社会科学学院就本科双学位、硕士联合培养、博士学位教师培养、创新创业短期项目的合作与实施达成意向。今年3月该校校长迈克尔贝森曾带队曾访问我校并与我校签署了合作备忘录。美国东肯塔基大学建于1906年,前身为肯塔基州师范学院,被评为美国南部最佳公立大学之一,通过了国际商管学院促进发展协会(AACSB)、美国国家教师教育认证协会(CAEP) 、美国公共政策分析与管理学会 (NSPPAA) 等多项认证。

    英国曼切斯特城市大学科学与工程学院国际事务副院长凯斯•弥勒、李红副教授、国际办公室理查德•威尔逊带队来我校访问。在参观我校工程实验实训中心后,代表团与信息科学与技术学院、机电工程学院确定了2+2双学位项目和4+1本硕联合培养项目合作细节及工作计划。英国曼切斯特城市大学成立于1824年,1992年由曼切斯特技术学院改建为大学,办学规模位居英国第二,分设七个学院,在校生三万余人。

国际合作处、相关学院负责人出席了上述活动。

 

                                    国际合作处

                               20191030


新闻中心