logo
罗马尼亚布加勒斯特农业与兽医药学大学授予刘孟军教授荣誉博士
时间:2018年10月20日

罗马尼亚布加勒斯特农业与兽医药学大学授予刘孟军教授荣誉博士


1011日,罗马尼亚最高农业学府布加勒斯特农业与兽医药大学授予刘孟军教授荣誉博士学位,以表彰他在推动中国枣国际化及在科学研究和高等教育发展中做出的杰出贡献。这是该校有史以来在园艺领域授予的第12个荣誉博士,也是该校在园艺领域首次授予非欧洲学者。

罗马尼亚布加勒斯特农业与兽医药大学副校长Florin Stanica教授在宣读荣誉博士颁授词时说,刘孟军教授作为大学教授和科研工作者,坚持中国枣的研究超过30年,做出了令人钦佩的工作,并且在中罗枣联合实验室建设及两校科研合作中做出了重要贡献。在荣誉博士颁授仪式上,刘孟军教授介绍了其在科研和两校合作方面的主要进展和成果。

该颁授仪式在布加勒斯特农业与兽医药大学园艺学院成立70周年及伊斯特里塔和皮特罗萨果树试验站成立125周年之际举行。布加勒斯特农业与兽医药大学校董会主席、罗马尼亚园艺学会理事长、罗马尼亚农科学院原院长,以及中国驻罗马尼亚大使馆科技参赞张建等出席了此次荣誉博士授予仪式。

 

作者:园艺学院 赵智慧 编辑:宣传部 杨晓丽


新闻中心