logo
加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)林学院副院长王光玉访问我校
时间:2019年05月20日

加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC

林学院副院长王光玉访问我校

5月19日下午,加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)林学院副院长王光玉访问我校,校长申书兴亲切接见到访客人。

申书兴首先对2016年我校代表团访问UBC时受到的热情接待表示感谢,对其生物质能源研究室、城市林业可视化研究中心、林业遥感实验室印象深刻。他表示,UBC林学院是全球最好的林学院之一,在森林资源管理、生物质能源和城市林业等领域的学术水平世界领先。近年来,农大的十余位老师到UBC进修学习,开展了卓有成效的合作,近四十名同学参加了UBC的暑期交流项目,他希望在此基础上,进一步扩大和加强两校之间的交流与合作。一是围绕一流本科教学,以卓越计划班为例,拓宽专业领域,引进外方在城市林业专业的先进课程体系和教学方法,拓展本硕博贯通式培养;二是借助塞罕坝沙漠治理及雄安新区千年秀林建设机遇,软引进外方高水平师资,设置专门岗位,开展国际合作引智项目,建立联合研究基地,在相关专业合作举办国际会议或论坛。

王光玉表示,两校已有多年合作基础,建立了深厚的友谊,非常高兴为我校建设特色鲜明高水平大学提供国际化平台和世界一流大学建设经验。他详细介绍了UBC林学院的学科专业更新迭代情况,以及城市林业、生物经济学、空间技术农林应用、国际林业等四个本科专业的建设情况,分享了该校学科梯队建设措施和网络课程案例教学经验,提出了与我校开展国家留学基金委博士生联合培养及优秀本科生项目的具体实施建议。

国际合作处、人事处、林学院等相关单位负责人及教师参加活动。

 

                        作者 国际合作处 孙志颖

 


新闻中心