logo
关于2019年赴澳大利亚新南威尔士大学交流生的通知
时间:2019年02月26日

关于2019赴澳大利亚新南威尔士大学交流生的通知

各学院:

为更好地开拓学生国际视野,提高学生的竞争力,提升我校的人才培养国际化水平,根据我校与澳大利亚新南威尔士大学签署的学术合作备忘录和学分认可协议,依托河北省国际教育交流中心平台,我校2019年将继续选派本科生前往该校交流学习。

 一、新南威尔士大学简介

新南威尔士大学(简称UNSW)是澳大利亚一所研究型公立大学,是澳大利亚八大名校之一,2018QS世界大学排名第45位。主校区设在悉尼市,共设有九大学院,包括科学学院、工程学院、文学和社会科学学院、建筑环境学院、艺术学院、法学院、医学院、澳大利亚商学院以及澳大利亚国防学院。

 二、赴新南威尔士大学学习交流项目简介

交流专业:新南威尔士大学美术与设计学院、人文与社会科学院、城市建筑环境学院、商学院、工程学院、法律学院、理学院提供的全部本科专业。详见附件2

选派对象:我校全日制本科三年级(四年制专业)和四年级(五年制专业)学生。

基本条件:学生政治思想表现良好,热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线、方针、政策,品德优良,无违规、违纪纪录。具有较强的学习能力、实践能力和自理能力;身心健康,综合素质较高;学生家长同意出国(境)学习并承担其经济担保。

成绩要求:在校学业成绩平均分80分以上

语言要求:大学英语六级成绩合格,或雅思6分,或ibT托福79分以上,或新南威尔士大学英语水平在线测试合格(时间另行通知)

学习期限:2019-2020学年

相关费用:详见附件1

其他未尽事宜请参考附件2

三、申请程序

1、学生根据所学专业在新南威尔士大学相关本科专业中选择相同或相近专业,根据校外字〔20175号《河北农业大学本科生出国(境)校际交流学习管理暂行办法》(附件3),填写出国(境)申请表(附件3)、本科生出国(境)校际交流学习计划表(附件3)和学生出国(境)知情同意书(附件3

2学生向所在学院提交出国(境)申请表(附件3)和本科生出国(境)校际交流学习计划表(附件3),学院根据校外字〔20175号《河北农业大学本科生出国(境)校际交流学习管理暂行办法》(附件3)对学生的政治信念、道德品行、身心健康情况、学习成绩、英文水平、留学可行性等进行评估,签署单位意见后提交国际合作处。

3学校学生处、教务处等相关部门同意后,由学校国际合作处择优向外方推荐,经外方面试通过后报学校同意,进行行前培训和手续办理。

四、申请材料

1大学中、英文成绩单(附件4

2大学中、英文在读证明(附件5

3大学英语六级考试成绩单或雅思、托福考试成绩单复印件

4两封教师推荐信(中、英文)

5个人陈述Personal Statement(中、英文)

6 (境) 表(本、专科生版)(附件3

7本科生出国(境)校际交流学习计划表(附件3

8、学生出国(境)知情同意书(附件3

五、时间要求

校内申请时间截止为2019318日。

六、报名地点及联系方式

国际合作处:东校区综合楼1213

联系人:孙志颖   电话:0312-7526050   13785223719

电子邮件:zhiyingsunauh@163.com 

 

附件1、河北省国际教育交流中心通知

附件2、河北省国际教育交流中心关于常见问题的答疑

附件3、河北农业大学本科生出国(境)校际交流学习管理暂行办法

附件4、英文成绩单式样

附件5、英文在读证明式样

 

 

关于2019年赴澳大利亚新南威尔士大学交流生的通知澳大利亚附件.rar

 

                                   国际合作处

                                 2019226

通知公告