logo
非洲科学院院长一行访问我校
时间:2019年02月20日

219日上午,由非洲科学院院长菲利克斯·达帕拉·达克拉(Felix Dapara Dakora)教授带队的代表团一行四人访问我校。成员包括:非洲科学院秘书长巴斯雷米·尼拉斯(Bathelemy Nyasse)教授、我校优秀校友非洲科学院院士贾银锁教授、石家庄森泰园林公司经理左秀琴女士。校长申书兴教授、副校长马峙英教授和副校长王益民教授会见了代表团一行。

  申书兴向代表团介绍了我校的基本情况和学科优势,并详细介绍了我校与非洲国家合作与交流取得的成果;菲利克斯·达帕拉·达克拉对非洲科学院的主要职能进行详细介绍,并且对我校目前取得的科研成果高度赞赏,期望可以选择适合的模式开展实质性合作。随后,双方就科研合作领域、师生学术交流以及非洲援助项目进行了深入会谈,并在开展学术交流、科研合作、现代农业科研平台建设以及双导师制联合培养研究生等方面达成了共识。

  会后,申书兴向菲利克斯·达帕拉·达克拉、巴斯雷米·尼拉斯和贾银锁颁发了河北农业大学特聘教授证书,并与菲利克斯·达帕拉·达克拉共同签订了《中国河北农业大学与非洲科学院合作备忘录》。国际合作处、科研院和研究生学院相关同志参加了活动。

 

作者:国际合作处 任晓琨 摄影:宣传部 赵凌云 编辑:宣传部 杨晓丽

上一篇:寇宏达同志受到省外事办公室表扬
下一篇:没有了
新闻中心