logo
我校两期援外培训项目举办结业典礼
时间:2017年06月29日

 

629日下午,由国家商务部主办、我校承办的“2017年莱索托现代农业技术培训班”和“20152017年农学硕士项目”结业典礼先后举行。副校长高宝嘉,河北省教育厅国际合作与交流处正处级调研员李守民出席结业典礼。结业典礼由国际合作处处长冉隆贤主持。

2017年莱索托现代农业技术培训班”自69日—29日,培训了来自莱索托的20名农业相关部门、领域的官员、技术人员。培训期间,除了安排课堂讲授、专题讨论外,结合讲授和专题讨论内容,还组织学员赴北京、新乐、沽源、张北等地进行了参观考察,深入体验、了解中国国情和现代农业发展状况。

20152017年农学硕士项目”是我校承办的首个援外学历学位教育项目和成建制硕士学位援外项目。来自埃塞俄比亚、加纳、马拉维、津巴布韦、尼泊尔5个国家的17名农业官员和技术人员完成了2年的专业课程学习,顺利通过毕业论文答辩,经学校学位评定委员会审议,被授予农学硕士学位。

17名硕士留学生两年来克服种种困难,逐渐融入中国文化,在农业专业领域刻苦钻研并圆满完成了学业,他们系统学习了专业知识,提升了学术和研究水平,亲眼目睹了中国在社会、经济、文化以及农业技术方面的发展现状以及所取得的成绩,体验了中国文化、收获了友谊,对中国社会与文化有了比较深入的了解。

为保证该项目培养质量,学校高度重视,多次召开协调会,进行了精心策划和周密安排,配备了优秀师资和管理团队,采取理论与实践相结合,向外国留学生系统教授农业方面的理论知识,带领学员到中国的企业、公司、农业园区、实习基地进行了实地考察学习。精心的教学组织和周到的生活安排为留学生留下了良好的印象,并建立了深厚的感情,17名留学生中有6人通过申请由我校资助将继续在我校攻读博士学位。

农学院党委书记石中泉、副院长张建恒,承担培训任务的教师和留学生导师,国际合作交流处相关人员出席结业典礼。

 

我校两期援外培训项目举办结业典礼

我校两期援外培训项目举办结业典礼

 

 

 

 

新闻中心