logo
南荷兰省政府及企业代表团访问我校
时间:2016年09月23日

927日,由南荷兰省副省长安德瑞率领的政府及企业代表团一行21人访问我校,参加了由我校与荷中商务促进中心(Dutch Sino Business Promotions)联合主办的中荷设施农业研讨会。高宝嘉副校长接见代表团一行并为研讨会致辞。

高宝嘉副校长代表我校对代表团表示热烈欢迎,向代表团介绍了我校产学研、农科教相结合的办学特色和园艺学院的学科发展与科研成果,回顾了我校九年来利用荷兰优质教育资源培养实践能力,引入欧洲教学理念改造传统学科,学生实现知名学府深造和高端就业的特色办学之路,希望与南荷兰省在农业、水利、园艺尤其是农业教育等方面深化合作。

安德瑞副省长发表演讲,介绍了南荷兰省农业生产的优势及在中国城市化发展中提供的绿色高效生产方案,希望深化南荷兰省与河北省的长期合作,十分赞赏我校与南荷兰省尤其是荷兰应用科学大学多年来的合作,希望学生将在荷兰学校和企业学到的实践经验应用于职业发展,增加就业、创业优势。

我校园艺学院高洪波教授、张广华教授分别作了“河北省设施蔬菜生产现状及存在问题”、“河北省设施草莓生产现状”的报告。荷兰应用科学大学农业与食品生命学院Pieter Pot介绍了其针对市场的应用型人才培养的优势。荷兰设施农业联盟代表及我校82级校友、荷兰瓦赫宁根大学邱宇彤教授介绍了荷兰智能环保、因地制宜的设施园艺技术。瑞克斯旺、Ludvigsvensson和中国英利集团等知名企业代表参加研讨会。

国际合作处、园艺学院、科学技术研究院负责人参加活动。

 

 作者 国际合作处 孙志颖 编辑

新闻中心