首  页    新闻中心    通知公告    机构介绍    政策法规    出国出境    留学农大    外国专家    合作交流    联系我们    相关下载    信息公开    
因公出国(境)责任承诺书
出国(境)申请表(教职工版
出国(境)申请表(本、专科
出国(境)申请表(研究生版
来华申请表
新闻中心  当前位置:首页 > 新闻中心  
2014年非洲英语国家棉花与加工贸易研修班圆满成功,国际处接受中国新闻网采访
 

 

    20141112,我校承办的“2014年非洲英语国家棉花与加工贸易研修班”圆满结束,以下内容转载于中国新闻网(http://www.chinanews.com/df/2014/11-12/6768585.shtml):

 

    保定1112(吕子豪 徐颖哲)12日,来自埃塞俄比亚、津巴布韦等5个国家的24名政府官员,在此间河北农业大学经过为期28天的中国先进农业技术“研修”后,顺利结业。

 

  据了解,该“2014年非洲英语国家棉花与加工贸易研修班”项目由中国商务部主办,河北农业大学承办,共有来自埃塞俄比亚、津巴布韦、莱索托、马拉维以及巴基斯坦5个国家的24名政府官员参加,主要学习中国棉花栽培、育种、加工和贸易等方面的相关理论及先进技术。

 

  在当日的结业典礼上,津巴布韦棉花研究所首席研究员吉姆·弗朗西斯称,28天的中国之行,感觉到中国经济发达、社会稳定。一定会将所学应用到本国的棉花研究、种植和加工上,并希望能继续加深两国在农业方面的交流与合作。

 

    首次来中国的巴基斯坦政府纺织工业部科室主任卡恩·埃塞德称,此行见证了中国优秀的民族文化和发达的经济。“回国后会将在中国的所见所闻告诉学生,并把中国先进的棉花加工技术引进到巴基斯坦。”

 

    另一名巴基斯坦学员乌拉圭·基德说,培训提供的中国农业成果和相关数据,将有助于提高巴基斯坦的棉花附加值,以满足现代市场需求。“希望中方和巴方继续深化合作,实现互利共赢。”

 

  河北农业大学农学院党委书记石中泉称,为使学员学有所获,该校采取了专题讲座、问题讨论与参观考察相结合的方法,将中国在棉花生产、加工贸易领域取得的经验,以及纺织品与棉花种植政策等向学员进行了讲解。同时,该校还组织学员考察了邯郸纺织机械有限公司、中国农业科学院棉花研究所、山东德州棉花生产基地、河北河间国欣农村技术服务总会,并游览了北京八达岭长城、济南红叶谷和保定白沟箱包城。

 

  河北商务厅对外投资和经济合作处处长徐力林表示,援外培训项目不仅帮助发展中国家培养了人才,同时,促进了发展中国家特别是非洲国家对中国的了解,增进了彼此间的交流和友谊。该项目已成为中国外交和援外工作的重要组成部分和实施方式。

 

河北农业大学位于河北省保定市,创建于1902年,是中国最早实施高等农业教育的院校。该校自2004年起承办中国商务部的援外培训工作。截至目前,共举办研修班19期,培训了来自60余个发展中国家的327名学员,培训内容主要包括旱作农艺、农业经济管理、农业产业化、杂交谷子种植与贸易,以及棉花种植、加工、病虫害防治及贸易等。()

 

 

国际合作处  
地址:河北省保定市灵雨寺街289号    0312-7521276   
Copyright 2015-2016 all right reserved(thanks du10000.com)