首  页    新闻中心    通知公告    机构介绍    政策法规    出国出境    留学农大    外国专家    合作交流    联系我们    相关下载    信息公开    
因公出国(境)责任承诺书
出国(境)申请表(教职工版
出国(境)申请表(本、专科
出国(境)申请表(研究生版
来华申请表
学校状况  当前位置:首页 > 学校状况  
生活条件
1、住宿
   凡持普通护照来校学习的学生均可申请在学校住宿,根据学生入学时房源情况予以安排。房间内备有卧具和家具等用品(具体情况见下表)。
 
收费标准
房间设备
双人间
80 RMB
两名学生合住,有浴室、空调、电视和电话
单人间
160 RMB
有浴室、空调、电视和电话
2、饮食
    校园内有来华留学生食堂和中国学生食堂,来华留学生可随意选择用餐食堂。另外,还特设伊斯兰(穆斯林)餐厅。
3、其他
    学校附设校医院、小卖部、邮电所、建设银行营业部等服务部门。学校的大学生活动中心有室内运动场和多种运动器械,留学生可以利用。
开学时间
长期生:(一学年以上,含一学年)每年的2月、9月开学
短期生:(一学期以下,含一学期)4周、5周、6周、8周等班 每年的2月、4月、6月、7月、12月开学
入学手续
    1、凡申请自费留学者,直接与学校的“国际合作处”联系,领取《申请表》。《申请表》填好后连同学校所要求提供的有关材料和报名费〈现金或汇款收据复印件〉寄〈送〉留学生招生处。

    2、留学生招生处在收到学生的的《申请表》后,一个月内向被录取者寄〈送〉《外国留学人员来华签证申请表》〈以下简称《JW202表》〉和《河北农业大学入学通知书》〈以下简称《入学通知书》〉

    3、学生收到《JW202表》和《入学通知书》后,持以上两个文件到中国使(领)馆办理“X”或“F”签证。长期留学生应持“X”签证来华。

    4、学生办好来华签证后,请按《入学通知书》所规定的期限,持《JW202表》和《入学通知书》自行到学校指定的办公室报到。未按时报到者,则取消入学资格。
收费标准
长期生
1 >学费:本、专科生和普通进修生 1500美元/学年.人;
硕士生 18000 RMB/学年.人
博士生 22000 RMB/学年.人
2 >教材费:按教材定价收取。

    短期生 (20学时/周)
1 >学费;

3330 RMB/4周、人;

4000 RMB/5周、人;

4800 RMB/6周、人;

6400 RMB/8周、人;

9600 RMB/12周、人;

10600 RMB/学期、人。

2 >教材费:按教材定价收取。
    报名费:长期生短期生每人均为400 RMB。

    电汇地址请按《申请表》上的要求办理。
    长期生,新生入学时一次交纳一学年的学费,住宿费一学年可分两次交纳。短期生的学费住宿费入学时一次交清。
    以上费用以美元为标准,按中国银行公布的外汇兑换率折换成人民币支付。报名费不予退款,学费非校方原因亦不退款。
    与学校已缔结友好协议的单位或团体,其费用按协议中的规定办理。健康要求 外国来华留学者,必须身体健康,没有严重疾病、传染病及严重身体缺陷。
    留学生来华前应认真进行严格检查,并提供医院的正式健康证明,不合格者不能来华学习。来华后如发现不符合我国健康要求,应在一个月内回国,一切费用自理。
国际合作处  
地址:河北省保定市灵雨寺街289号    0312-7521276   
Copyright 2015-2016 all right reserved(thanks du10000.com)