首  页    新闻中心    通知公告    机构介绍    政策法规    出国出境    留学农大    外国专家    合作交流    联系我们    相关下载    信息公开    
因公出国(境)责任承诺书
出国(境)申请表(教职工版
出国(境)申请表(本、专科
出国(境)申请表(研究生版
来华申请表
新闻中心  当前位置:首页 > 新闻中心  
美国艾奥瓦州长代表团访问我校
 

417上午,美国艾奥瓦州州长特里·布兰斯塔德先生率领艾奥瓦州代表团一行39人来我校参观访问,此行是访问团河北行的一部分。今年是我省与美国艾奥瓦州缔结友好省州关系30周年。河北省副省长秦博勇,省外办主任杨全社、全国友协副会长谢元、保定市副市长周省时等人陪同,我校党委副书记饶桂生、副校长申书兴接待了访问团一行。

 

  校领导向访问团一行介绍了我校高等农业教育开展情况和鲜明的办学特色,并表达了在相关领域进一步加强了解,开展合作的意向。艾奥瓦州位于美国中西部,介于密西西比河与密苏里河之间,土地肥沃,农业发达,玉米、大豆等农作物产量居全美之首,被称为美国的“面包篮子”。 布兰斯塔德州长一行饶有兴趣地参观了太行山道路暨校史馆和太行山道路文化园,对我校在服务地方经济社会发展和山区生态建设方面的工作很感兴趣。期间,我校陪同考察的专家学者与访问团成员互相交流,增强了了解。

 

学校国际合作处、校办室、宣传部、教务处、科技处等部门负责同志及农学院、生命学院部分教师代表参加活动。

 

 

国际合作处  
地址:河北省保定市灵雨寺街289号    0312-7521276   
Copyright 2015-2016 all right reserved(thanks du10000.com)