首  页    新闻中心    通知公告    机构介绍    政策法规    出国出境    留学农大    外国专家    合作交流    联系我们    相关下载    信息公开    
因公出国(境)责任承诺书
出国(境)申请表(教职工版
出国(境)申请表(本、专科
出国(境)申请表(研究生版
来华申请表
新闻中心  当前位置:首页 > 新闻中心  
我校承办的“发展中国家农业产业化经营研修班”顺利结业
 

118,由商务部主办、我校承办的国家援外培训项目——“发展中国家农业产业化经营研修班”举行了结业典礼。纪委书记李俊卿出席结业典礼作总结致辞,并向学员们颁发了结业证书。河北省商务厅对外经济合作处处长徐彦平,河北省教育厅国际合作与交流处副处长李守民出席典礼并致辞。国际合作处处长冉隆贤主持仪式。

 

李俊卿对研修班28天的活动作了总结,代表学校对培训班顺利结业表示热烈祝贺,对学员、任课教师、组织管理人员的工作给予了高度评价。他希望在培训班的基础上,进一步加强与各友好国家农业机构的交流与合作,为促进我国与各发展中国家的共同发展做出积极贡献。徐彦平和李守民分别在致辞中肯定了本期研修班的成果,鼓励官员们通过此次中国之行的收获,切实为各自国家的发展做出积极努力。研修班毛里求斯农业研究与推广中心高级推广官员Ori Shivrani女士代表全体官员向商务部和我校表示诚挚感谢,表示将把研修班中的所学所获应用到本国的农业实践中去,促进本国农业的发展。

 

本期研修班历时28天,共有来自尼日利亚、缅甸、牙买加等14个国家的33名司处级及以下官员参加。培训期间,除了安排专题讲座、课堂讲授、问题讨论外,还组织研修班官员赴北京市、山东省寿光市、河北省易县和三河市进行了参观考察,使官员们对中国的农业产业化经营和经济发展尤其是对外援助政策及措施有了更为直观和全面的了解。

 

 

国际合作处  
地址:河北省保定市灵雨寺街289号    0312-7521276   
Copyright 2015-2016 all right reserved(thanks du10000.com)