首  页    新闻中心    通知公告    机构介绍    政策法规    出国出境    留学农大    外国专家    合作交流    联系我们    相关下载    信息公开    
因公出国(境)责任承诺书
出国(境)申请表(教职工版
出国(境)申请表(本、专科
出国(境)申请表(研究生版
来华申请表
新闻中心  当前位置:首页 > 新闻中心  
我校承办的“发展中国家农业产业化经营研修班”开班
 

1012上午,由商务部主办,我校承办实施的援外培训项目“发展中国家农业产业化经营研修班”在保定市亚华大酒店举行开班仪式。副校长申书兴出席仪式,商务部国际商务官员研修学院援外培训综合处处长郭英杰、河北省商务厅对外经济合作处处长徐彦平、河北省教育厅国际合作与交流处处长侯建国、保定市商务局副局长郑立奎到场致贺。来自巴勒斯坦、蒙古、塞舌尔、津巴布韦、厄瓜多尔和牙买加等14个国家的34名官员,承担培训任务的专家教授,国际合作处、商学院、经贸学院负责人及有关人员参加了开班仪式。国际合作处处长冉隆贤主持仪式。

 

郭英杰代表商务部对研修班的顺利举办表示热烈的祝贺,向远道而来参加研修班的各位官员表示诚挚的问候,并向各官员介绍了中国政府开展对外援助60年来,在援外培训和推动南南合作的发展方面所做的工作及取得的成效,希望各位官员能充分利用这次机会,深入交流,相互启迪,研有所获。徐彦平、侯建国分别在开班仪式上肯定了我校多次成功承办援外培训工作取得的成绩,高度评价学校在师资培训方面的经验与优势,希望我校继续发挥自身科研教学特色,承办好此次培训任务,把好的技术和实用经验传授给各位学员,促进发展中国家农业的共同发展和经济交流。

 

申书兴在讲话中对来自各友好国家的官员表示热烈的欢迎,并希望借研修班之机加强与各友好国家农业机构的交流与合作,建立广泛的友好合作关系,并概括介绍了我校的基本情况和我校在农业产业化领域取得的成就。同时,他希望承担授课任务的教师一定不辜负我国政府和各友好国家的重托,圆满完成此次培训任务。

 

该研修班历时一个月,培训涉及中国农业产业化经营模式、农业主导产业、龙头企业培育和产业链延伸、特色产业发展、农业合作社建设、农业信息化建设、农业企业经营战略和提高农民素质等教学和考察内容。

国际合作处  
地址:河北省保定市灵雨寺街289号    0312-7521276   
Copyright 2015-2016 all right reserved(thanks du10000.com)