首  页    新闻中心    通知公告    机构介绍    政策法规    出国出境    留学农大    外国专家    合作交流    联系我们    相关下载    信息公开    
因公出国(境)责任承诺书
出国(境)申请表(教职工版
出国(境)申请表(本、专科
出国(境)申请表(研究生版
来华申请表
新闻中心  当前位置:首页 > 新闻中心  
我校援外培训工作取得新突破
 

近日,国家商务部下发通知,公布今年下半年援外培训项目结果,我校申报的官员培训班——“发展中国家农业产业化经营研修班”获得批准。加上即将于525开班的技术培训班——“发展中国家旱作农艺技术培训班”,我校将首次在一年当中承办两次国家援外培训项目。

近年来,我校非常重视援外培训工作,积极响应国家号召,始终把援外培训工作作为党和国家交给我们的一项重要任务来做。从2004年开始,我校已承办了1期援外培训官员班和4期援外培训技术班,培训了来自亚洲、非洲、大洋洲和欧洲40多个发展中国家的学员178人。在培训过程中充分发挥学校的教学、科研等自身独特优势,选择适用培训内容、采取科学培训方式,把我们在农业研究领域,取得的好技术、好经验传授给各发展中国家学员,创立了自己的培训特色,为促进发展中国家农业发展,做出了积极贡献,得到了国家商务部、省商务厅等上级单位和各国参训学员的一致好评和称赞。

国际合作处  
地址:河北省保定市灵雨寺街289号    0312-7521276   
Copyright 2015-2016 all right reserved(thanks du10000.com)