首  页    新闻中心    通知公告    机构介绍    政策法规    出国出境    留学农大    外国专家    合作交流    联系我们    相关下载    信息公开    
因公出国(境)责任承诺书
出国(境)申请表(教职工版
出国(境)申请表(本、专科
出国(境)申请表(研究生版
来华申请表
新闻中心  当前位置:首页 > 新闻中心  
“旱作农艺技术培训班”举行结业典礼
 

720上午,由国家商务部主办、我校承办的国家援外技术培训项目——“旱作农艺技术培训班”结业典礼在保定市亚华大酒店举行。我校副校长申书兴、承担培训任务的专家教授,国际合作处、农学院负责人及有关人员、培训班学员出席了结业典礼。河北省教育厅国际合作处处长侯建国,保定市商务局局长郑立奎到场致贺。典礼仪式由国际合作处处长冉隆贤主持。 申书兴副校长在结业典礼上致辞,他代表学校对培训班顺利结业表示热烈祝贺,对学员、任课教师、组织管理人员的工作给予了高度评价。他希望通过此次培训,学员们将学到的农业技术,应用到本国的农业实践,促进本国农业的繁荣与发展。希望在培训班的基础上,进一步加强与各友好国家农业机构的交流与合作,为促进我国与非洲国家的共同发展做出积极贡献。学员代表Dougdje Mahama先生在典礼上对我国商务部和河北农大给予他们这个培训机会表示了由衷感谢,表示回国后一定把学到的先进实用技术,应用到本国的农业实践,促进本国农业的繁荣与发展。参加结业典礼的领导为学员们颁发了结业证书。 此次培训为期近2个月,来自巴勒斯坦、津巴布韦、加纳等12个发展中国家的21名学员参加了培训。培训任务由我校专家教授承担,采用全程英文授课,实行课堂讲授、问题讨论、实验考察等多种培训方式,培训内容主要针对发展中国家干旱气候地区制约当地农业发展的现状,利用我校帮助欠发达的旱作农区改革农作制度,开发旱作农业技术,实现粮食产量成倍增长的成功范例,以及可供发展中国家借鉴的经验和技术,使学员掌握旱作农业的技术要领,推动发展中国家农业的发展。

国际合作处  
地址:河北省保定市灵雨寺街289号    0312-7521276   
Copyright 2015-2016 all right reserved(thanks du10000.com)